Валентину Жиро-Муану сделают пересадку тканей

Об этом сообщает интернет-портал Superski со ссылкой на французские средства массовой информации. Горнолыжник Валентин Жиро-Муан серьезно пострадал на одном из этапов Кубка мира по скоростному спуску, проходившем в Гармиш-Партенкирхене. В результате падения на трассе он получил вывихи обоих коленных суставов, достаточно серьезную травму левого плеча, а также растяжение связок большого пальца.

Валентин Жиро-Муан родился в городке Гап, что неподалеку от Авиньона, и начал заниматься горнолыжным спортом в ранней юности. В этом сезоне он ставил перед собой весьма амбициозную цель стать призером чемпионата мира, уже проходящего в Санкт-Морице, однако виде этой травмы ему пришлось его пропустить. Что касается продолжительности периода восстановления, то медики пока воздерживаются делать на этот счет какие-либо прогнозы. По всей вероятности, однако, он продлится как минимум до конца текущего сезона, в котором Валентин Жиро-Муан на трассу уже не выйдет.

 

При спуске в Гаримиш-Партенкирхене он врезался в сетку ограждения на очень большой скорости, совсем недалеко от финиша. До этого в австрийском Китцбюэле он финишировал вторым на трассе «Штрайф», что на сегодняшний день является самым большим успехом в его спортивной карьере.