Айдахо. Сан-Вэлли

Сан-Вэлли (Sun Valley) настояший феномен. Несмотря на отдаленное расположение в Скалистых горах штата Айдахо, он тем не менее влечет к себе горнолыжников, кинозвезд и медиамагнатов с тех самых пор, как в 30-х годах прошлого века здесь был установлен первый в США кресельный подъемник.

Присмотритесь к фотографиям на стенах пышного «Sun Valley Lodge» и ресторана «Lookout», что на горе Болд-Маунтин. Среди запечатленных на них гостей Сан-Вэлли Гари Купер, Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Джейми Ли Кертис… Да, зимой на этом курорте стремятся побывать многие звезды Голливуда.

Еще большего гламура добавил ему Эрнест Хемингуэй, написавший в «Sun Valley Lodges несколько своих шедевров (правда, он никогда здесь не катался). Со временем писатель окончательно перебрался в Кетчем, там, на местном кладбище, он и похоронен (на Trail Creek Road воздвигнут его мемориал).

Сан-Вэлли всегда был и остается дорогим курортом. На улицах Кетчема много шикарных бутиков и галерей, здешняя земля самая дорогая в Айдахо, впечатляет и стоимость билетов на подъемники. Словом, Сан-Вэлли курорт для людей с действительно большим достатком. Однако высокие цены оправдывают себя. Того, кого они не останавливают, ждут великолепные спуски, которым нет равных ни на одном курорте Северной Америки, эффективная система скоростных подъемников, а в случае дефицита снега — поддержка одной из самых мощных в мире компьютеризированных систем искусственного оснежения.