Аспен-Маунтин

Эта гора (Aspen Mountain), возвышающаяся на 1006 метров над центром Аспена, — настоящая звезда Колорадо, на которой нет места новичкам горных лыж и сноуборда. Для катания на ее трех крутых отрогах, разделенных глубокими долинами, необходимо обладать изрядным опытом.

На схеме трасс горнолыжный район выглядит как буква «Y». Ее ножка — это линия недавно обновленного 6-местного кабинного подъемника Silver Queen, а ответвления — линии кресельных подъемников в верхней части склонов. Отроги носят названия Рутиз (Ruthie’s), Белл (Bel) и Джентльменз (Gentleman’s). Горнолыжники и сноубордисты осваивают лесные спуски на хребтах отрогов, более крутые боковые склоны, а также циклопических размеров естественные хафпайпы в ущельях между ними. В дополнение к кабинному подъемнику на западное плечо горы тянутся линии кресельных подъемников Shadow Mountain и Ruthie’s.

Аспен-Маунтин — гора исключительно для взрослых. Здесь нет детских горнолыжных школ и вообще мало детей. Большинство лыжников катаются на ее верхнем участке — с короткими, но сложными спусками и связывающими их проездами.

Центральный отрог Белл-Маунтин с трассами категорий один и «два черных бриллианта» является и центром всего района. На западном отроге Джентльменз-Ридж — особенно красив в лучах утреннего солнца — преобладают «синие» и «черные» трассы. На Рутизе с его лесистым и ухабистым рельефом, в совокупности именуемым «Міпе Dumps» («рудные отвалы» — напо-минание о шахтерском прошпом этих мест), ведет короткая пиния кресельного подъемника F.I.S. Chair. Трассы здесь короткие, быстрые и опасные, проложены по крутым склонам, в которых некогда прорубались проходческие туннели (они до сих пор завалены извлеченной породой). В длинном ущелье между Беллом и Ру-тизом движение напряженное, особенно ближе к концу дня, когда лыжники возвращаются в город. Спуски со стороны Рутиза более легкие, широкие и зачастую не столь многолюдные.

Похожие публикации