Бэр-Маунтин Санрайз-Маунтин

Расположенная по соседству с Бэр-Маунтин Санрайз-Маунтин (Sunrise Mountain) напоминает частный горнолыжный клуб, обслуживающий кондоминиумы Киллингтона. Горы Скай-Пик (Skye Peak) и Сноудон (Snowdon), подъем на которые начинается от Killington Base Lodge, располагают всем, чем угодно, — от трассы Superstar променадного типа до стремительной Cruise Control. На склонах соседней горы Пико-Маунтин (Pico Mountain) — она отсюда в 10 минутах езды на автомобиле — менее людно; здесь можно прекрасно отдохнуть и покататься с детьми.

Шесть из семи гор Киллингтона связаны между собой, однако разобраться в этом переплетении трасс и линий подъемников бывает непросто. Внимательно читайте указатели. Другое способное дезориентировать обстоятельство — заявленный перепад высот в 957 метров, тогда как реальная «практическая вертикаль» не превышает 457 метров. Чтобы преодолеть ее от самой верхней точки до самой нижней, придется воспользоваться несколькими подъемниками либо, лавируя по трассе для новичков, спуститься к «истинному» подножию, где у шоссе US Route 4 находится малоиспользуемая станция кабинного подъемника Skyeship Gondola Station.

Впрочем, молодые и неутомимые приезжают в Киллингтон не только ради горных лыж. С окончанием работы подъемников на курорте оживают многочисленные увеселительные за-ведения, расположенные вдоль Access Road. По мере того как вечер сменяется ночью, не растратившая силы публика перемещается в ночные клубы «Wobbly Ват» и «Ріскіе ВаггеІ», где часто выступают известные исполнители.