Биг-Маунтин — место для катания

Биг-Маунтин — место для катания главным образом опытных горнолыжников. Новичкам же придется довольствоваться кластером «зеленых» трасс у основания горы (хотя подъемники здесь бесплатные) и двумя спусками посложнее (Caribou и более требовательный Russ’s Street), начинающимися у вершины, на высоте 2134 метра.

Непременно воспользуйтесь подъемником Glacier Chaser, чтобы полюбоваться открывающейся отсюда панорамой: на севере перед вами раскинутся канадские Скалистые горы, на востоке — Национальный парк «Глейшер», а на юге — долина Флатхед. Прекрасные виды открываются также из кафетерия «Summit House», самого высокогорного в Монтане.

Для лыжников среднего уровня подготовки в Биг-Маунтине много интересного. Несмотря на относительно скромный перепад высот (762 м), здесь немало протяженных открытых «синих» трасс и более чем достаточно «черных». На Big Ravine и Топі Matt можно попрактиковаться в карвинге. Если дневного катания вам покажется мало, то имейте в виду: склоны у кресельных подъемников 2, 3 и 6, а также у бугельного, для новичков, до 21.00 открыты для ночного катания.

В Биг-Маунтине возможен отличный трис-киинг: здесь много лесных трасс на все вкусы: и открытые, и узкие, проходящие в густом лесу (East Rim Face), и обрывистые (Good Medicine). Если захотите почувствовать себя первооткрывателем, отправляйтесь на Терее в Хеллроаринг-Бейсине и Couloir в Конни. Деревьями здесь испытания не ограничиваются. Помимо них, есть еще и несколько серьезных крутых участков, таких, как Chute и Bighorn на Шмидте, не говоря уже о хорошем ландшафтном парке для любителей фристайла со 107-метровым хафпайпом и с прыжковой горой Knox Landing.

Что касается размещения, то вы легко найдете здесь жилье, даже у самых склонов. Поселившись в этом районе, обязательно съездите в Уайтфиш, неизменно фигурирующий в списке лучших малых городов Америки. К этому бывшему городку лесорубов привлекает не только его живописное расположение близ озера, но и улицы — с отличными магазинами, барами и ресторанами.

С городком налажено автобусное сообщение, так что нет никакой необходимости вести машину 13 километров по извилистой дороге.

Один день вашего пребывания в Биг-Маунтине стоит посвятить посещению Национального парка «Глейшер», он находится всего в 25 минутах езды. Вряд ли где-либо еще в Америке вы найдете лучшие условия для прогулок по леднику на снегоступах и для катания на равнинных лыжах (все необходимое можно легко взять напрокат).

 

Похожие публикации