Болд-Маунтин

Основной район катания Болд-Маунтин (или просто Болди) широкими объятиями пытается охватить Кетчем и Уорм-Спрингс. От его вершины, с высоты 2789 метров, более чем на километр тянутся вниз неизменно крутые склоны. На расстоянии нескольких миль отсюда, вблизи первоначальной зоны катания Сан-Вэлли и «Sun Valley Lodge», находится гораздо меньший по размерам район для начинающих — Доллар-Маунтин (2023 м).

Подобная разбросанность гор и лоджа могла бы представлять проблему, если бы не отличная система бесплатного автобусного сообщения между «Sun Valley Lodge», Доллар-Маунтином, Кетчемом, Уорм-Спрингсом и Болди. Большинство пунктов размещения гостей сосредоточены в Кетчеме и Уорм-Спрингсе, от которых можно легко и быстро добраться до Болди.

Пологие склоны, медленные подъемники и приветливые инструкторы Доллара — идеальное сочетание, позволяющее любому человеку в самые короткие сроки научиться кататься на лыжах.

Но прежде чем перебираться на Болди, абсолютно необходимо основательно освоить «зеленые» и «синие» трассы Доллара, так как слишком быстрый переход с одной горы на другую может оказаться во всех отношениях болезненным.

Болди преимущественно крутая гора. Здесь есть «зеленые» трассы, однако они столь «норовисты», что в других местах, без сомнения, были бы классифицированы как «синие» — так что новичков на них ждет серьезное испытание. Если вы относитесь к их числу, то для начала довольствуйтесь пологими спусками от верхних станций кресельных подъемников Exhibition и Sunnyside, а также трассами Lower River Run и Lower Warm Springs и только потом поднимайтесь выше, к более серьезным «зеленым» спускам у Seattle Ridge и Lookout Restaurant.

Болди прекрасно подходит для лыжников среднего уровня подготовки. Они найдут здесь протяженные «синие» круизные трассы, словно специально созданные для того, чтобы оттачивать на них технику, а также более сложный рельеф — для дальнейшего совершенствования, причем с возможностью в случае необходимости безболезненно прекратить спуск. Начните с Warm Springs Face или с Christmas Bowl и Canyon под линиями подъемников Christmas и Cold Springs. Если почувствуете в себе силы, переместитесь на «черные» трассы Upper Greyhawk, Upper Hemingway или Upper Cozy.

Начав по ним спуск, не пасуйте; ниже по склонам эти трассы теряют сложность до «синего» уровня, так что трудно будет только вначале.

Многие лыжники сразу поднимаются до верхней станции Mayday Chair, чтобы покататься в чашах Mayday, Lefty, Farout и Sigi’s.