Центры поселков

Когда бары апре-ски начинают затихать, настает черед ночных заведений. Сигарный салон «Guxa» с его глубокими диванами и мастерски смешанными коктейлями — отличная альтернатива пабам с их громкой и иногда живой музыкой. После полуночи неистовое веселье еще больше набирает обороты. В зал «Тготапа Агепа» набивается до 1200 человек, чтобы потанцевать в лучах самой современной лазерной иллюминации, однако есть и еще более модные дискотеки, в частности «Раса», отделения которой работают даже в Лондоне и на Ибице. Располагается она под одной крышей с работающим до 6.00 «Coyote Ugly», ночным клубом с танцполом.

Центры поселков, полностью отданные в распоряжение пешеходов, разделены друг от друга 4 километрами. Заальбах, традиционная горная деревня, существовавшая задолго до обретения горными лыжами популярности, располагается в узкой части долины, где величественные горы образуют впечатляющий фон для отелей в стиле шале, с резными деревянными балконами. Над крышами домов возвышается желтый шпиль старой церкви, через поселок стремительным потоком протекает небольшой горный ручей.

Всего в 1,6 километра от Заальбаха, у Хинтерглема, ложе долины Глеммталь значительно расширяется. Отели здесь больше, впрочем, как и сам поселок, так же как Заальбах, играющий роль оживленного перекрестка горнолыжных трасс долины.

Обширная солнечная долина в виде чаши с ее широкими и открытыми склонами образует «горнолыжный цирк»; вся его территория доступна для катания, что позволяет лыжникам перемещаться, следуя за солнцем. Виды вокруг потрясающие, особенно в стороне китцбю-эльских Альп. Связанные между собой трассы тянутся на многие километры — одни среди деревьев, другие на открытой местности, но лишь немногие из них можно отнести к категории экстремальных. Здесь практически не существует участков, недоступных райдерам среднего уровня, если не считать (в зависимости от степени обледенения) спусков под линиями гондольных подъемников Schattberg X-press и Zwolferkogel Nord. Тем не менее даже мастерам, стремящимся оставить за спиной как можно больше заснеженных километров

Похожие публикации