Цугшпитце

Добраться до склонов Цугшпитце (Zugspitze) можно тремя способами. Из Гармиша к ним ведет подвесная канатная дорога и линия фуникулера. Если воспользуетесь поездом, то с его конечной станции на самую вершину Цугшпитце вас доставит кабинный подъемник. Полюбовавшись с нее великолепной панорамой гор, можно сесть на другой подъемник, который опустит вас на склоны Цугшпитце-Плятт (не пытайтесь спуститься с вершины самостоятельно: слишком круто). С австрийской стороны на ледник можно подняться из тирольского курорта Эрвальд.

Большинство приехавших сюда горнолыжников и сно-убордистов начинают день с того, что добираются до верхней станции (2050 м) канатной дороги на Альпшпи-це. Оттуда в 15-местных вагончиках скоростного кабинного подъемника можно переместиться на склоны Ос-терфельдера и Ланденфельдера в районе Кройцйоха.

Самый маленький горнолыжный район курорта — Эк-бауэр (Eckbauer), с 3-километровой трассой средней сложности, спускающейся к лыжному стадиону «Олимпия», на котором проводятся традиционные новогодние соревнования по прыжкам с трамплина.

Помимо лыж, Гармиш предлагает своим гостям катание на коньках и санях, хоккей, керлинг, альпинистские маршруты и пешие прогулки. Люди с крепкими нервами смогут полюбоваться окружающим ландшафтом с высоты полета на дельтаплане и параплане. Оба города — центры активного досуга апре-ски, они издавна славятся насыщенной культурной жизнью: здесь про-ходят концерты и театральные постановки, работают музеи. Наконец, следует отметить и проводящиеся на курорте оздоровительные мероприятия с применением целебных минеральных вод.

Словом, здесь никто не будет скучать — незабываемый отдых обеспечен даже тем, кто не оставит на заснеженных склонах ни одного следа от лыж.