Другие регионы мира

Какой горнолыжник и сноубордист не мечтает с замиранием сердца о спусках со склонов какого-нибудь очень далекого горного хребта! Уже одни только названия некоторых пиков волнуют кровь. Индрасан, Део-Тибба и Шиукар-Бе, возвышающиеся над Манали в индийском штате Химачал-Прадеш… Аконкагуа, Эль-Пломо и Тро-надор, устремляющиеся к небу над Андами… Эспаеринг и гора Кука, или Аораки (Пронзающая облака), доминирующие в и без того ломанной линии горизонта на островах Новой Зеландии…

Мы, жители Северного полушария, настолько привыкли к катанию в Европе (а некоторые и в Северной Америке), что идея посещения таких далеких стран, как Япония, Чили, Аргентина, Новая Зеландия и тем более Австралия, кажется нам крайне экзотической, тем более если принять во внимание то, что мы располагаем не менее комфортными условиями буквально у себя под боком. Ну а для горнолыжников и сноубордистов, которые живут в этих странах, то, что нами воспринимается как экзотика, является привычным, районом «домашнего» катания.

Читайте также:  Внетрассовое катание

Среди горнолыжников, живущих в Северном полушарии, немало таких, которые не только забывают о том, что в Австралии Рождество обычно отмечают на пляже, под палящими лучами солнца (впрочем, некоторые австралийцы предпочитают праздновать его в июне, когда становится немного прохладнее), но и воспринимают как летнее катание в Андах, хотя для чилийцев и австралийцев наше лето – самая что ни на есть зима, причем, как правило, с обилием снега. Таким образом, жителям Северного полушария, намеревающимся поехать в эти страны в летние месяцы, следует отбросить мысли о возможных там дождях и слякоти, а готовиться к встрече с полноценной зимой. Вопрос только в том, стоит ли отправляться в столь дальнюю дорогу ради того, чтобы предаться любимому занятию к югу от экватора?

Читайте также:  Колорадо. Аспен и Сноумасс