Главный курорт штата — Биг-Скай

Почти вертикальные спуски, осложненные скальными выступами и участками, густо поросшими деревьями, — предел мечтаний для мастеров и кошмар для тех, кто переоценил свои возможности.

Впрочем, под Хребтом достаточно и вариантов попроще, включая уходящие ниже Nose, в Южную чашу, трассы категории «два черных бриллианта» и пугающие «черные» в Северной чаше. Менее опытным лыжникам, безусловно, доставят удовольствие широкие спуски с могульными участками, например Emil’s Mile.

В нижней половине горы находятся преимущественно «зеленые» трассы и отличная тренировочная площадка для начинающих горнолыжников. Желающих отдохнуть от катания и подкрепиться ждут в привлекательном горном «Deer Park Chalet» или в новом и столь же гостеприимном «Base Lodge».

Поскольку курорт располагается на восточной стороне континентального водораздела, здесь часты снегопады, так что у лыжников не будет недостатка в обильной снежной «пудре».

Что касается мест для проживания гостей курорта, то у самых склонов их нет, а вот в Бозмене жилье без труда найдут люди любого достатка. Там же много баров, ресторанов и клубов из числа лучших в Монтане.

Разнообразить отдых можно поездкой на главный курорт штата — Биг-Скай (около часа езды на юг от Бозмена) и в Йеллоустонский национальный парк (еще 45 минут на юг от Биг-Ская).