Гора Рандеву

Гора Рандеву не только предлагает увлекательное катание в пределах Джексон-Хоула, она также играет роль своеобразных ворот к трассам, пролегающим дальше. Все они не для начинающих и даже не для «середняков», так как несложных спусков отсюда нет. Даже в случае траверсирования по Восточному хребту (East Ridge) им рано или поздно придется спускаться к чаше Рандеву-Боул, которая при неблагоприятных условиях выглядит особенно неприветливо.

После Рандеву-Боула прямой спуск с вершины предлагает волнистая Rendezvous Trail с весьма крутыми участками. Для более уверенных райдеров открывается несколько вариантов внетрассового спуска, коротких, но рискованных, вроде Central Chute и Bivouac. Этим же маршрутом пользуются те, кто готов испытать себя в самой знаменитой внетрассовой зоне Джексона — Хобэк-се (Hobacks).

Самое серьезное испытание готовит лыжникам Corbet’s Couloir, устрашающая расщелина в скалах близ вершины Рандеву, заманивающая в свою пасть отчаянных смельчаков. Между тем кулуар хотя и крутой, но не такой уж непроходимый, самое трудное — преодолеть трехметровый обрыв в самом его начале.

Помимо Corbet’s, на горе множество менее опасных вертикалей, ущелий и цирков. Следует отметить Alta, Expert и Tower Three Chute, довольно крутые трассы, чрезвычайно увлекательные при хорошем снеге и заставляющие понервничать при плохом. К числу требовательных спусков относятся также Paint Brush, Toilet Bowl и Headwall. Но самые сложные испытания ждут горнолыжников на Коди-Пике. Туда следует отправляться только в сопровождении проводника: он подскажет, какие спуски хотя и с трудом, но преодолимы, а какие поистине убийственны.

Для любителей пощекотать свои нервы, но не слишком при этом рисковать существует немало альтернативных вариантов. Например, на крутых спусках Space Walk и Zero G в долинах Рок-Спрингс и Грин-Ривер-

Каньонс под сенью Коди-Пика, параллельных Хобэксу. Для катания в Endless Couloir, Air Force Couloirs, Mile Long Couloir, что в противоположной части региона, в национальном парке Гранд-Титон, на который услуги службы проводников не распространяются, вам понадобится помощь человека, хорошо знающего местность.