Гора Таос

Первый местный скоростной подъемник доставлял своих пассажиров на выступ хребта над крохотным курортом. Его линия была проложена прямо по Al’s Run, могульной трассе, по-прежнему являющейся визитной карточкой Таоса.

Гора Таос имеет сложную конфигурацию: две обширные чаши в торце хребта, с траверсами между чашами и протяженными пологими спусками у подножия. Горнолыжники предпочитают сначала пользоваться двумя близко расположенными подъемниками и спускаться по сопряженным с ними трассам, а затем уже перебираться на другой участок горы. Кроме новичков, в базовой зоне все садятся на один из параллельных кресельных подъемников (№1 или №5). Чтобы подняться на конечную станцию подъемника, необходимо, держась правее, спуститься через High Five или White Feather к West Basin и сесть на один из очередной пары параллельных подъемников (№2 или №6). Если подниметесь еще выше, на самом западном подъемнике №8. перед вами откроется несколько «зеленых» и «синих» трасс. С верхней же станции подъемников №2 и №6 можно перемещаться в трех направлениях: направо, по High Traverse, к восьми чрезвычайно крутым спускам, зарегистрироваться у сотрудников лыжного патруля и подняться к West Basin Ridge ипи Highline Ridge ради еще бопее устрашающих вертикалей. Спуск влево, по «синей» трассе Bambi, прямиком выведет к одним из лучших в Тао-се трасс для трискиинга — Lorelei Trees и Sir Arnold Lunn.

Спуск вправо, no Honeysuckle, приведет в восточный район Таоса. Первым на вашем пути появится подъемник №7, открывающий доступ к новым лесным трассам и нескольким относительно простым подготовленным спускам. Несложный траверс Winkelried ведет от нижней станции подъемника №7 к чаше Kachina Bowl в самом восточном секторе Таоса. Линия 4-местного кресельно-го подъемника (№4 Kachina Lift) протянулась на Качина-Пик (3804 м), одну из высочайших гор Нью-Мексико.

Горный кафетерий самообслуживания «Whistlestop Cafe» приютился у нижней станции подъемника №6. Есть еще два («Рпоепіх Grille и «The Bavarian»), у нижней станции №4 Kachina Lift. Впрочем, большинство гостей Таос-Ски-Вэлли возвращаются на ланч в базовую зону, а с окончанием дня это делают все.

Курортный поселок, где гостеприимные приюты соседствуют с новыми гостеприимными комплексами, последовательно наращивает класс.

Отдых апре-ски здесь весьма активный, но, как правило, недолгий, все развлечения сосредоточены в баре и в нескольких гостиницах у подножия горы.