Гранд-Тарги

Немногие американские курорты выглядят так же живописно, как этот, еще меньше могут похвастать похожим на тальк снегом, которым славится Гранд-Тарги (Grand Targhee). Ежегодно здесь выпадает до 1300 сантиметров снежных осадков.

Приютившийся на фоне вонзающегося в небо пика Гран-Титона (4197 м), этот маленький курорт — весьма гостеприимное место, только выигрывающее от соседства с более крупным Джексон-Хоулом. У стоящих в очереди к здешнему подъемнику одинаково часто можно увидеть как горнолыжное снаряжение, замотанное изолентой, так и новые лыжи и самую модную экипировку.

В Тарги вас ждут две горы: Фредз-Маунтин (3048 м) и чуть меньшая по высоте и не столь многолюдная Пикид-Маунтин (2957 м). В распоряжении гостей также 405 гектаров отличного кэтскиинга на склоне горы Пикид. Обойти маленькую базовую зону с небольшим числом мест размещения (хороших!), несколькими барами, закусочными и магазинами можно в считанные минуты.

Выше расположен участок, отведенный для новичков; оттуда они могут отправиться к близлежащим несложным «синим» спускам. Кроме того, с вершины до основания Фредз-Маунтина тянется извилистая «зеленая» трасса с замечательной панорамой окрестных гор и широкой долины Титон.

Несмотря на всеобщий интерес к курорту как наиболее «снежному месту», две трети здешних склонов «по плечу» лишь достаточно опытным горнолыжникам. В их распоряжении как хорошо подготовленные круизные трассы Dreamweaver на Пикид-Маунтине и Wild Willie на Фредз-Маунтине, так и более сложная Blackfoot Bowl и «синяя»/«черная» Floyd’s Fantasy — обе на Фредз-Маунтине.

С точки зрения продвинутых лыжников, более увлекательное катание начинается в Тарги после хорошего снегопада, поскольку перепад высот здесь невелик, а склоны не очень крутые. Неплохие спуски можно найти и на Эрро-ухеде. Если же вы готовы к бэк-кантри, то перспективы у вас, безусловно, гораздо шире.