Грандиозное катание

Значительная часть трасс (43%) адресована «продвинутым» горнолыжникам. Кроме того, Хантер оснащен одной из наиболее эффективных в США систем искусственного оснежения, хотя самолично присвоенный им статус «мировой столицы искусственного снега» — это, пожалуй, чересчур.

Три горных склона курорта обслуживаются 11 подъемниками и имеют 56 километров трасс с перепадом высот до 488 метров. Хантер-Уан (Hunter One) — это преимущественно простые спуски, тогда как Хантер-Уэст (Hunter West) и собственно Хантер-Маунтин предлагают горнолыжникам поистине головокружительные трассы, одни из самых крутых, — такова, например, Ап-napurna, отмеченная двумя «черными бриллиантами». На склонах оборудованы двухполосный ландшафтный парк с хафпайпом и джиб-парком, а также сноутюбинг-парк с 3 буксирами и 12 горками. Опытные горнолыжники направляются на Хантер-Уэст и возвращаются в город с яркими рассказами о своем отчаянном катании. Для многих остается непокоренной трасса с невинным названием «Дорожка Клер» (Clair’s Way). Недостаточно опытные лыжники пытаются пройти ее на слишком высокой скорости, и поэтому их спуск заканчивается эффектным кульбитом с болезненным приземлением. Другое серьезное испытание — могульная трасса К27.

На курорте открылся новый учебный центр. А еще здесь больше десятка горных ресторанов (включая бистро под названием «Van Winkle’s») — такого количества не найти на других курортах Скалистых гор. Условия для размещения есть и на самих склонах, в частности недавно открывшийся «Kaatskill Mountain Club» с собственным фитнес- и спа-центром, это очень кстати, поскольку на полное освоение здешних спусков понадобится два-три дня.