История Леха

Затерявшаяся в высокогорной долине деревня, с 1300 года специализировавшаяся на молочном скотоводстве, заимствовала свое название у реки Лех, имя которой, в свою очередь, происходит от древнего слова «Іісса», означающего «каменистая река». Только со строительством в начале XX века дороги «Флексен» о долине узнали в других районах Арльбер-га — о более широкой известности тогда не могло быть и речи. Вскоре стремительно стали набирать популярность горные лыжи, и в 1925 году в деревне начала работать горнолыжная школа, а незадолго до Второй мировой войны появились первые подъемники.

Китцбюэль (Kitzbiihel) — давний любимец тирольцев. Его дома, украшенные великолепными цветными фресками, мощеные улочки, очаровательные церкви — все это дошло до наших дней со времен Средневековья. Несмотря на многовековые традиции, город открыт новым веяниям — иными словами, ему удается органично сочетать и богатое историческое наследие, и современность. Многие гости Китцбюэля навсегда пленяются его красотой, более того, находят в нем свою любовь. Побывайте здесь — и легко поймете почему.

Помешать бесконечному пребыванию здесь может разве что небольшая высота над уровнем моря. Город расположен на отметке 760 метров, а высота склонов едва превышает 2 километра. Если их верхние участки имеют относительно надежный снежный покров, то ближе к городу в начале и конце сезона снега на них бывает удручающе мало. В последние годы здесь активно развивается система искусственного оснежения, и сегодня курорт, особенно его нижние трассы, располагает завидным арсеналом снежных пушек.

Обширный регион Китцбюэля. включающий 160 километров трасс, при благоприятных условиях поистине один из самых красивых. Характер его склонов более всего подходит гронолыжникам среднего уровня мастерства. Благодаря низкому расположению курорта его трассы проходят в основном среди деревьев, ну а кто достигнет вершин, будет очарован представшей перед ним картиной окрестностей.

Большинство трасс проложено на склонах горы Ханненкам, к юго-западу от центра города. К счастью, почти все они находятся на склонах, обращенных к северо-востоку и северо-западу, и поэтому здесь хорошо удерживается снег. Самая известная из них — трасса, на которой проводятся соревнования по скоростному спуску в рамках Кубка мира. Заезды проходят ежегодно в середине января, и это самое удачное время для посещения курорта. Все здесь приходит в движение. По всему городу грохочут оркестры, коровьи колокольчики наигрывают музыку гор, традиционные lederhosen становятся самым популярным видом кожаных брюк, а атмосфера в барах, клубах и казино приобретает оттенок напряженного ожидания. Сама трасса в начале сезона обычно закрыта