Кэннон-Маунтин

Это самый технически требовательный горнолыжный регион Нью-Гемпшира, «настоящая горнолыжная гора» с классическими для Новой Англии узкими и извилистыми трассами. Боуд Миллер, самый успешный американский горнолыжник, рос в 6 километрах отсюда, во Франконии, и учился кататься именно на этих, продуваемых всеми ветрами «норовистых» склонах горы Кэннон (Cannon Mountain), спуски по которым похожи на гонку без тормозов по пересеченной местности.

Регион горы Кэннон имеет статус национального парка штата Нью-Гемпшир. Саму гору отличает наибольший в штате перепад высот 654 метра. Северный склон горы высоко возносится над водами озера Эко и территорией парка «Ущелье Франкония» (Franconia Notch), и в верхней его части, как и близ вершины вообще, спусков для новичков нет. Даже опытные «середняки», приезжающие сюда, бывают обескуражены, глядя на проносящихся мимо, часто по обледеневшим склонам, местных лыжников. Первая трасса для трискиинга, получившая название Richard Taft, появилась здесь в 1933 году и использовалась как слаломная. Она считается первой в США спортивной горнолыжной трассой. Одними из первых спортивных трасс были также Cannon, Ravine и Hardscrabble.

В Кэнноне появился и первый в США «воздушный трамвай» (подвесная канатная дорога). Один из тех вагончиков-пионеров (1938 г.) сегодня выполняет функцию входа в Горнолыжный музей Новой Англии, располагающий обширной коллекцией горнолыжного снаряжения и экипировки, а также фильмов, фотографий, литературы и других произведений искусства. Сегодня новые вагончики за 8 минут доставляют лыжников на вершину горы Кэннон (1276 м) (одновременно до 80 человек), по пути позволяя полюбоваться панорамой расположенного по соседству национального лесного заказника «Уайт-Маунтин». Есть здесь и еще 5 подъемников, обслуживающих 40 подготовленных спусков для трискиинга. Протяженность самой длинной трассы — 3,7 километра. Кроме того, в Кэннон-Маунтине проложено 64 километра лыжни для любителей равнинного катания.

Похожие публикации