Коппер-Маунтин

Коппер-Пик и Юнион-Пик — две соседние вершины, связанные линиями подъемников и горнолыжными трассами, образуя один хорошо сбалансированный, гармоничный горнолыжный район. Курорт предлагает как рельеф для новичков, так и сверхсложные отвесные спуски на противоположной стороне гор, куда экстремалов доставляют сноукэты. Каждый подъемник обслуживает группу сходных по степени сложности трасс, что удобно для компаний людей с одинаковым уровнем подготовки, но неудобно, если совместную поездку на подъемнике хотят совершить обладатели разных навыков.

Нижние участки склонов обеих гор пересечены отрогами, долинами и спусками, ориентированными по линии падения. Помимо специально проложенных трасс, по отрогам спускаются несколько целинных, предназначенных для трискиинга. Выше располагаются ковшеобразные чаши, а венчают все это заснеженные пики, вонзающиеся в небесную синеву.

Райдеры могут читать Коппер-Маунтин (Copper Mountain) как книгу. Если смотреть на склоны со стороны поселка, то далеко справа находится самый простой рельеф, посредине — большинство трасс средней сложности, а слева — самые тяжелые спуски. В стороне располагается выделенная для начинающих горнолыжников и сноубордистов зона Юнион-Крик (Union Creek). Здесь новички, включая совсем маленьких детей, могут не опасаться столкновения с теми, кто спускается с верхних участков склонов.

Над сетью протяженных круизных трасс находится несколько привершинных чаш — от маленьких лотковых до внушительных высокогорных цирков. Самая большая и наиболее подходящая для катания — Коппер-Боул (Copper Bowl) на противоположной стороне Коппер-Пика, до нее можно добраться, лишь воспользовавшись подъемниками.

 

Похожие публикации