Курорт Парк-Сити

На расстоянии часа езды от Солт-Лейк-Сити располагается более полудюжины горнолыжных районов, славящихся своим глубоким, сухим снегом. Среди них Сноу-берд и принимавший олимпийские состязания курорт

Парк-Сити. То же можно сказать о курортах, разбросанных по берегам озера Тахо (Скво, Хевенли, Кирквуд и другие), солнечных, живописных, расположенных на расстоянии короткой поездки друг от друга.

По другую сторону обширных срединных равнин Америки находится другой крупнейший горный хребет страны — Аппалачский, протяженностью 2414 километров. До конца XVIII века Аппалачи служили естественной границей, отделявшей белых поселенцев от индейцев, а сегодня здесь на удивление разветвленная сеть курортов. Никто и не говорит, что пики штатов Вермонт, Мэн, Нью-Гемпшир и Нью-Йорк способны соперничать со своими мощными поднебесными собратьями на западе страны, однако, как справедливо заметил Роберт Пир-сиг, автор книги «Дзэн и искусство обслуживания мотоцикла», «жизнью наполнены склоны горы, а не ее вершина».

Благодаря скоростным подъемникам, хорошей подготовке трасс, умелому искусственному оснежению и отличным условиям для семейного отдыха курорты востока США приобрели широкую известность далеко за пределами страны, в том числе в Канаде и Великобритании.

За немногими исключениями (Стоу, Лейк-Плэсид), большинство здешних курортов появились на пустом месте, и им недостает колорита. Но этот недостаток компенсируется широким разнообразием зимнего досуга: прогулками на лыжах и снегоступах, катанием на снегоходах, стремительными спусками по санно-боб-слейным трассам. По своим размерам здешние курорты весьма разнообразны: от Киллингтона с его 200 трассами и перепадом высот 914 метров до Лун-Маунти-на в Нью-Гемпшире, располагающего 50 трассами и 10 подъемниками, последний — одно из наиболее популярных мест семейного зимнего отдыха.