Лех

Из Цюрса автобусы ходят и дальше по долине, до высоты 1450 метров, доставляя своих пассажиров в центр региона. Большинство отелей Леха выстроились вдоль реки и главной улицы (к сожалению, она бывает буквально забита транспортом, особенно по выходным), а нижняя станция подвесной дороги Rufikopf находится прямо в центре городка. Другая протянутая из центра линия канатной дороги, по сути, выполняет роль обычного транспортного средства, связывая Лех с пешеходным Оберле-хом (1660 м). и работает до часу ночи. Постояльцы нескольких элитных четырехзвездочных отелей оставляют свои автомобили в Лехе и дальше добираются до места на подъемнике, в это время их багаж доставляется туда по системе подземных туннелей. В плохую погоду по этим туннелями передвигаются и люди. В целом же подвесная дорога работает исправно и допоздна, учитывая, что Лех — это центр досуга апре-ски.

Более дешевое жилье можно найти выше по долине, в маленькой деревушке под названием Цуг (Zug), связь которой с районом Оберлеха обеспечивает 2-местный кресельный подъемник.

Лех расположен достаточно высоко, так что его гости всегда смогут полюбоваться живописными видами как самого городка, так и окрестной природой. Несмотря на обилие солнечных дней, уровень снежных осадков в долине делает ее идеальным местом для внетрассового катания, особенно сразу после снегопада. Средняя высота снежного покрова в Лехе вдвое больше, чем в соседнем Санкт-Антоне, также не страдающем от нехватки снега. Негативная сторона высокого расположения Леха в том, что, когда погода портится, долина из-за небольшого количества деревьев теряет свою привлекательность: выглядит мрачной, унылой.

Когда же светит солнце, три главные горы региона готовы предложить великолепные круизные спуски среднего уровня сложности, на которых редко бывает многолюдно. Система подъемников постоянно совершенствуется, и в частности, многие кресельные подъемники уже оснащены подогреваемыми сиденьями. Большинство спусков сосредоточено в секторе Оберлеха, это по большей части великолепно подготовленные «красные» и «синие» трассы, идеально подходящие для скоростного катания.