Лоун-Маунтин

Благодаря Лоун-Маунтину (Lone Mountain) (3404 м), горделиво возвышающемуся над окружающими его пиками, курорт славится одним из самых значительных в Соединенных Штатах перепадов высот. С вершины этой красавицы горы спускаются только трассы категории «два черных бриллианта». Подняться к месту их старта можно по подвесной канатной дороге. Даже если такие трассы вам не по силам, все же стоит прокатиться в 15-местном вагончике туда и обратно — просто чтобы полюбоваться открывающимся отсюда великолепным видом на три американских штата: Монтану, Айдахо и Вайоминг.

Можно выбрать и «более простые» спуски той же категории, Marx или Lenin, которые проходят через лесную зону. Если же хотите устроить настоящую проверку своих навыков, зарегистрируйтесь у лыжного патруля и, обязательно захватив с собой полный комплект лавинного снаряжения, пройдите пешком к предназначенным только для экспертов зонам Big Couloir или A-Z Chutes. За вашим головокружительным спуском будут с замиранием сердца наблюдать те, кто стоит внизу, в очереди к подъемнику.

Менее требовательные, но столь же увлекательные трассы находятся ниже Turkey Traverse, куда желающих доставляет трехместный кресельный подъемник Lone Peak. Там их ждут широкая, открытая чаша Южной стены (South Wall), относительно щадящая «черная» трасса и еще одна, протяженная, по которой можно спуститься к самому основанию горы.