Маленькая базовая деревня

Удаленность курорта от крупных городов — его самый большой недостаток и в то же время, как ни парадоксально, величайшее достоинство. Ехать туда придется по узким двухполосным дорогам, петляющим меж горами, мимо редких крохотных селений. Наградой же будут малолюдные склоны. Настоящего столпотворения не наблюдается здесь даже в дни ежегодно проводимого в середине апреля Фестиваля регги, когда под открытым небом свое искусство демонстрируют многочисленные оркестры.

Маленькая базовая деревня предлагает своим гостям все, что необходимо для хорошего отдыха: подходящий выбор жилья и ресторанов, несколько баров и пабов, уютная кондитерская и магазинчики, в которых есть все необходимое. Компактность деревни позволяет каждому без труда найти в ней такое место, где он будет чувствовать себя комфортно.

Говоря о комфорте, следует заметить, что в Шугарлоуфе может быть очень холодно, но, помимо неудобства, холод создает идеальные условия для искусственного оснежения — а оно возможно на 94% спусков, что гарантирует открытие сезона уже в середине ноября. Снегопады наиболее обильны в феврале, марте и апреле и обеспечивают отличные условия для весеннего катания. Весной здесь замечательно. На нижних склонах горы «солнцепоклонники» в майках и шортах купаются в первых теплых лучах, при этом стараясь преодолеть как можно больше спусков до конца апреля — в это время прекращается работа подъемников.