Мамонтова гора для сноубордистов

Большое число трасс категории «два черных бриллианта» спускается от станции Panorama Lookout (3370 м), где подъемник Panorama Gondola достигает вершины горы. Многие даже не значатся на карте. Среди тех, что на ней отмечены, спуски с такими экзотическими названиями, как Huevos Grande, Climax, Hangman’s Hollow, Wipe Out Chutes и Paranoid Flats. К трассам неменьшей сложности, включая Avalanche Chutes и Gravy Chutes, доставляют своих пассажиров и другие подъемники, в частности Goldrush и Broadway Express. Местные подскажут вам, что на противоположной стороне Мамонтовой горы возможно еще более экстремальное катание, однако, чтобы добраться до нужного места, придется идти пешком и желательно в сопровождении проводника.

После сказанного может сложиться ошибочное представление, будто склоны горы готовы покориться только мастерам. Между тем есть на ней и мили прекрасно подготовленных трасс для горнолыжников и сноубордистов со среднем уровнем подготовки: это и St Anton, и Broadway, и Forest Trail, не говоря уже об упоминавшейся выше горе Джун, «покладистой» соседке Мамонтовой горы. Склоны Джун как нельзя лучше подойдут для горнолыжников, только преодолевших начальный уровень подготовки.

Мамонтова гора весьма посещаема и сноубордистами, особенно в начале сезона — в это время их бывает здесь больше, чем горнолыжников (последние не желают на первом снегу рисковать своими лыжами). Курорт располагает тремя парками и тремя пайпами. Парки «Unbound Terrain Parks» — их площадь более 28 гектаров — оборудованы 40 перилами и боксами. Есть здесь и Wall Ride, и 50 трамплинов, и система пайпов мирового класса. На трассах Discovery и Canyon имеются выделенные семейные зоны — Family Fun Zones. С точки зрения масштабов предлагаемого катания Мамонтова гора, безусловно, соответствует своему названию.