Мамонтова гора

Уровень некоторых курортов в значительной степени определяется достоинствами их окрестностей и характером путешествия, которое необходимо предпринять, чтобы до них добраться. Дорога, которая приведет вас к Мамонтовой горе (Mammoth Mountain), впечатляет. Этот далекий монолит в восточной части калифорнийской Сьерра-Невады некогда был вулканом, возвышавшимся на границе пустыни и соснового леса. Хотя последнее извержение произошло примерно 50 тысяч лет назад, гора и сегодня представляется декорацией к «Парку юрского периода». Это впечатление усиливают Минареты, зубчатые пики хребта, впивающиеся в небо над окружающими курорт долинами.

Завидный уровень снежных осадков (за одну ночь может выпасть до 2 метров снега) позволяет этому курорту работать чуть ли не круглогодично — вплоть до июня, а случается, и дольше. Большинство приезжающих сюда останавливаются в расположенном поблизости городке Мэммот-Лейкс, хотя разместиться почти всегда можно и в непосредственной близости от склонов.

На курорте выделяют четыре контрастных по условиям горнолыжных района, что дает возможность для катания любителям горных лыж всех уровней подготовки. Если бы не это, люди вряд ли стали бы тратить семь часов на то, чтобы сюда добраться. И все же Мамонтова гора — место преимущественно для умелых горнолыжников. К счастью для остальных, по соседству есть гора Джун, склоны которой куда как гостеприимнее. Имейте в виду, подъемники Мамонтовой горы доставят вас к самым сложным ее участкам, а потому крепко подумайте, прежде чем ими воспользоваться!