Мэд-Ривер-Глен

Мэд-Ривер-Глен (Mad River Glen) — курорт поистине уникальный. Интригуюше звучат даже местные названия, в том числе самого курорта (переводится как «Долина бешеной реки») и местной горы («гора Генерала Старка»). Условия здесь суровые, а склоны предельно сложны. При этом максимально сохранена первозданность окрестной природы, так что Мэд-Ривер можно без натяжек назвать заповедным местом. Услуги, предлагаемые здесь горнолыжникам, можно сформулировать в виде девиза «Прокатись, если сможешь!»

Мэд-Ривер не стремится к тому, чтобы облегчить своим гостям катание на окрестных склонах. По многим склонам горы Старк, особенно по лесной трассе Paradise у ее вершины, спускаться приходится, что называется, на ощупь — по крутым, хаотичным по рельефу склонам, с лавированием между деревьями.

Paradise выражает суть Мэд-Ривера. На ее верхнем участке замерзший водопад. Прыжок через него — с высоты полутора метров — можно и не делать, но имейте в виду, он пересекает трассу почти по всей ее ширине. Ниже — обилие берез и зубодробительных кочек. Есть и маршрут попроще, его называют «женский» («The ladies’ tee»), но выбравшим его похвастаться будет нечем.

Другая сложная трасса — The Chute — проходит ниже основной базы лыжного патруля на Stark’s Nest. С ней соседствуют простые спуски, большинство в так называемом «Птичьем уголке» («Birdland») — место названо так потому, что многие из этих трасс носят названия птиц: Duck (Утка), Lark (Жаворонок), Loon (Гагара), Robin (Дрозд), Wren (Птаха).

Что касается лесных трасс, то из них нанесены на карту главным образом наиболее известные, вроде Lynx, Paradise и Gazelle. Между тем участки для трис-киинга есть здесь повсюду — от верхнего участка Single до Birdland, — но лыжникам предстоит искать его самостоятельно. Такое отношение к трискиингу владельцев курорта основано на том, что, по их мнению, катание среди деревьев — досуг лишь для немногочисленных экстремалов.

Похожие публикации