Мэд-Ривер – закрыт для сноубордистов

Следует отметить, что лыжный патруль в лесах не появляется и лыжники должны углубляться в них и выходить обратно по открытой трассе. Администрация курорта просит не кататься в лесу после 15.00 («Мы не хотим разыскивать вас в потемках!») и держаться минимум по трое: чтобы при получении одним травмы другой остался с пострадавшим, а третий отправился за помощью.

Эта подчеркнутая «дикость» курорта, кажется, привлекает многих его гостей. Первый из старомодных одноместных кресельных подъемников появился здесь в 1948 году. Эти же подъемники, хотя и модернизированные, функционируют здесь и сегодня.

Удивительно, но Мэд-Ривер — единственный курорт на востоке страны, куда закрыт доступ сноубордистам, хотя, казалось бы, для них здесь есть все условия. Любопытно, что в конце 80-х годов бордеры все же появились здесь, однако зимой 1991-го гора Генерала Старка вновь стала для них запретной.

Что касается искусственного оснежения, то, хотя Мэд-Ривер начал практиковать его одним из первых, сегодня из-за дефицита воды снежными пушками здесь обслуживается лишь 15% площади склонов.