Нью-Гемпшир. Лун-Маунтин

Как и родственный ему курорт Уотервилл-Вэлли, Лун-Маунтин (Loon Mountain) олицетворяет собой все лучшее, с чем ассоциируется катание в горах Восточного побережья. Это очаровательное, гостеприимное место с большим разнообразием интересных склонов и атмосферой изысканной вальяжности. По берегам обширного водоема на вершине горы некогда гнездились гагары, отсюда и название курорта (букв. Гора гагар).

Лун любит характеризовать себя как «островок степенности» и гордится своим гостеприимством и живописным местоположением в национальном лесном заказнике «Уайт-Маунтинс». Гора, близ которой он расположился, находится в нескольких милях к востоку от Линкольна, на землях Службы охраны лесов США, и окружена деревней Лун-Виллидж. Местной достопримечательностью является узкоколейка, по которой поезд перевозит лыжников между двумя базовыми приютами.

Хотя разместиться можно и рядом со склонами, сняв квартиру, коттедж или номер в гостинице, отдыхающих ждут и в близлежащих городках Линкольне и Норт-Вудсто-ке: здесь готовы принять более 13 тысяч гостей, предоставив им великолепные питание, магазины и развлечения.

Сегодня к услугам горнолыжников более 50 трасс, преимущественно средней сложности. В ближайшее время будет подготовлено еще несколько. Самый длинный спуск имеет протяженность 3,6 километра с перепадом высот 640 метров. Трассы здесь весьма разнообразны по рельефу и степени сложности, к тому же немноголюдны, поскольку сегодня на пользование ими продается лишь около 6 тысяч билетов — это максимальное число лыжников и сноубордистов, которое допускается на склоны. Если до 11.00 вы выразите обоснованную не-удовлетворенность катанием, то получите ваучер на бесплатное катание во время следующего своего визита. Кроме горнолыжных трасс, в Луне проложено 35 километров лыжни для любителей равнинного катания, а также тропы для прогулок на снегоступах. Еще один попу-лярный на курорте вид досуга — ночной тюбинг.