Очарование Китцбюэля

Очарование Китцбюэля распространяется и на горные рестораны, которых в округе более чем достаточно. Все они располагают к неспешной, спокойной трапезе.

Город больше, чем кажется на первый взгляд, и вокруг его обнесенной стенами центральной части вырастают все новые отели. Хотя новостройки не слишком гармонируют с историческим обликом Китцбюэля, они привлекают на курорт представителей молодого поколения и расширяют спектр и без того популярного местного досуга апре-ски за счет появления гораздо более дешевых развлечений, чем те, что предлагают отели городского центра. Многие гости курорта останавливаются в городе, однако наиболее опытные любители горных лыж предпочитают селиться ближе к станции кабинного подъемника (к юго-западу от центра), отправляющегося на Ханненкам. Впрочем, оба основных подъемника расположены на расстоянии небольшой прогулки от центра.

Эпицентр жизни апре-ски — британско-австрийский бар «Londoner» в самом сердце города. Его отличают живая музыка, «счастливые часы» и шумное поведение посетителей. Вполне в духе Китцбюэля и недавно открывшийся бар «Brass Monkeys». Желающие могут отправиться в казино, только необходимо помнить о том, что в нем требуется соблюдение дресс-кода.

Китцбюэль — великолепный курорт даже для тех, кого горные лыжи не интересуют. К услугам таких гостей хороший шопинг, чудесные кафе и кондитерские, а также однодневные поездки в Зальцбург и Инсбрук. Словом, Китцбюэль по праву является одним из самых популярных альпийских курортов, но имейте в виду: слишком раннее бронирование мест на начало и конец сезона связано с риском; в Китцбюэль лучше приезжать в разгар сезона либо заниматься бронированием, когда уже точно известно, что снега там в достатке.