Очевидное преимущество курорта

Очевидное преимущество курорта — в возможности искусственного оснежения 97% склонов Уайтфейса. Хорошая новость, учитывая, что в противном случае из-за большого количества катающихся и порой очень морозной погоды трассы быстро покрывались бы ледяным панцирем. Если при спуске на вашем пути будут встречаться подобные участки, держитесь ближе к снеговым пушкам: поблизости от них обязательно будет по щиколотку мягкого снега.

Ниже по склонам есть более спокойные зоны катания для начинающих, с трехполосными трассами, на которых они могут отработать навыки, необходимые для подъема на Литтл-Уайтфейс: верхние участки его более высокого собрата не по силам тем, кто пока еще осваивает азы горнолыжного мастерства.

Как и подобает бывшей столице Олимпиад, Лейк-Плэсид готов предложить своим гостям не только горнолыжные и бобслейные спуски. Здесь также можно походить на лыжах и снегоступах, покататься на коньках, сноуборде и санях. Хотя погожие дни на курорте нередки, он известен еще и пронизывающими ледяными ветрами. Прекрасное время для приезда сюда — весна, когда погода наиболее мягкая.

Что касается местного досуга апре-ски, то его спектр весьма широк: от недорогих шумных баров и дискотек до роскошного «Mirror Lake inn». Если действительно настроены покутить и вас не смущает, что за одну ночь в самом дешевом номере придется заплатить 400 тысяч, а за бутылку вина 12 тысяч долларов, то двигайтесь прямым курсом к «Lake Placid Lodge».

Похожие публикации