Один из первых в мире слаломных клубов

В последнее время после нескольких малоснежных зим Восс инвестировал значительные средства в систему искусственного оснежения, которая покрывает сегодня столь значительную территорию, что полноценный отдых здесь практически гарантирован. Сезон в регионе длится довольно долго: в отдельные годы с начала ноября до Пасхи. В разгар зимы здесь может быть очень холодно, да и темнеет быстро, продолжительность светового дня лишь к апрелю начинает по-настоящему удовлетворять. В целом же для курорта характерна тихая солнечная погода.

Относительно небольшие размеры региона означают, что легкие на подъем туристы за один-два дня способны познакомиться с большей частью того, что Восс в состоянии им предложить. Если устанете от спусков, можете занять себя чем-нибудь другим, и в частности покататься по округе на равнинных лыжах, благо условия для этого в Норвегии всегда есть.

В Трисиле был основан один из первых в мире слаломных клубов. И это не случайно, здесь действительно прекрасные условия для катания. На одних только лесистых нижних склонах с их тремя базовыми зонами достаточно трасс, чтобы на несколько дней занять большинство гор-нолыжников. Не менее богатый набор спусков ждет их в верхней части горы с ее обширным «кремовым верхом», расположенным выше границы произрастания деревьев. В число этих спусков входит «трасса 75», самая крутая на курорте (по крайней мере, в своей верхней части, где угол наклона достигает устрашающих 45°). Почему она значится под номером 75, непонятно — на всем курорте насчитывается «только» 64 трассы. Как бы то ни было, название выразительно указывает на обширность горнолыжного региона, постоянно прирастающего все новыми спусками и подъемниками.