Парк-Сити-Маунтин-Резорт

Парк-Сити-Маунтин-Резорт примыкает к Дир-Вэлли, но отличается от него большей демократичностью. Он теснее связан с историей Парк-Сити. Даже названия многих здешних трасс напоминают о шахтерском прошлом региона: Silver Cliff (Серебряная скала), The Hoist (Клеть), Prospector (Старатель). Так же как и Дир-Вэлли, он принимал зимнюю Олимпиаду 2002 года: здесь проходили олимпийские состязания по гигантскому слалому и сноуборду.

На курорте две базовые зоны. Проходящие от них многоместные подъемники доставляют горнолыжников и сноубордистов на склоны преимущественно средней сложности. Наиболее трудны спуски с хребта, разделяющего обе зоны; его «черные» трассы, такие, как, например, Silver King, Erika’s Gold, Crescent, сбегают от Claim Jumper к центру курорта. С Claim Jumper открывается также доступ к группе «черных» трасс на противоположной стороне хребта (The Hoist, Glory Hole и другие). Находящийся ниже King Con Access — ворота к целому «сонму» «си-них» круизных спусков, включая Eureka, Climax, а также трассу с интригующим названием Courchevel.

Наиболее авантюрно настроенных райдеров ждет вершина чаши Jupiter Bowl (3050 м) с возможностью преодоления по-настоящему интересного рельефа. Экстремальный трискиинг доступен на маршрутах Fortune Teller, Silver Cliff, 6 Bells и Indicator, а также в чашах Scott’s Bowl и Puma Bowl. Нет, Сноуберд и Альта вовсе не обладают монополией на обильный пушистый снег!