Пики

Регион сформирован пиками 7, 8, 9 и 10 Десятимильного хребта. Вкупе с другими курортами, где действует его ски-пасс, Брекенридж гарантирует катание, беспрецедентное по своим масштабам, разнообразию и доступности. Эффективная система подъемников, связывающая пики 8 и 9, делает последние особенно удобными для катания в течение дня. На пик 7 легко добраться с пика 8, а на пик 10 — с пика 9, хотя поклонники «десятки» рассматривают пик 9 лишь как не заслуживающий их внимания промежуточный пункт. С пиками 7 и 8 город связывает 6-местный кабинный подъемник Breck Connect (введенный в действие в 2006 году).

Основание пика 8 находится высоко над городом, и добираться до него по-прежнему приходится на автомобиле и лыжном автобусе. Эта гора располагает наиболее разнообразным рельефом: от поногих склонов для начинающих, у подножия, до нескольких отдаленных, неизменно влекущих к себе продвинутых горнолыжников и мастеров (а сегодня и сноубордистов). На среднем участке склонов тянутся прекрасные круизные трассы. Нельзя не сказать и о расположенном здесь лучшем на курорте горном ресторане. Над лесной зоной к услугам горнолыжников несколько крутосклонных чаш общей площадью 162 гектара, а также снежные поля и сложные скаты. Туда протянута линия самого высокого в Северной Америке кресельного подъемника с конечной станцией на отметке 3913 метров.

В глубокой впадине между пиками 8 и 9 по линии падения проходят протяженные и крутые трасcы с «зубодробительными» могулами. Между тем сам пик 9 — место наиболее комфортного катания с наибольшим по сравнению со своими «собратьями» количеством простых спусков. Множество новичков осваивают «зеленые» трассы в нижней части горы. Наверху, однако, есть несколько спусков категории «два черных бриллианта», совместно именуемых Норт-Фасом (North Face). К вершине пика 10 лыжников доставляет скоростной кресельный подъемник. Там их ждут спускающиеся в обе стороны сложные «синие» и «черные» трассы. Большой участок обрывистого северного склона горы лыжники именуют «The Вurn».