Подъемник Pioneer Chair

Самых умелых больше всего привлекают верхние участки склонов. Каким бы высоким ни был ваш уровень катания, вы наверняка найдете интересные трассы в чаше Боул-Овер, ниже гребня CRP Ridge, или среди тех, что имеют прозаические номерные обозначения с 98 по 106 и спускаются во Фьюз-Боул. Если предпочитаете могулы, в них также нет недостатка, особенно под линией подъемника Pioneer Chair. Попробовать себя в хелискиинге можно в чашах по обе стороны курорта.

На нижнем участке склонов гораздо многолюднее — здесь раздолье для лыжников среднего уровня и новичков. Из многочисленных «зеленых» и «синих» спусков, стартующих от подъемников Catamount и Pioneer, они могут легко выбрать те, что им по силам. Здесь, кстати, даже есть зона для абсолютных дебютантов.

Всем гостям курорта стоит прокатиться на кабинном подъемнике Golden Eagle Express. Во-первых, чтобы увидеть величественные панорамы гор Селкерк и Скалистых гор. Во-вторых, для посещения на его верхней станции ресторана «Eagle’s Eye Restaurant*, в котором потрясающие виды дополняются восхитительным меню.

Разместиться на курорте можно либо в роскошных и дорогих апартаментах (они находятся выше ресторана), либо в комфортабельных отелях у подножия горы, правда, свободных мест в них часто не бывает. Третий вариант — скромные мотели и В&В в Голдене. Планируемое расширение спектра гостиничных услуг вряд ли существенно прибавит народа на склонах, учитывая относительную удаленность курорта (3 часа езды от Калгари) и полное отсутствие регулярного транспортного сообщения с ним.