Подогрев лыж горелкой

Подогрев лыж горелкой

Прогревание горелкойРассмотрим подробнее каждый из названных способов пропитки. Пропитка при помощи тепла. Смола размазывается ровным слоем по всей поверхности лыжи, включая желобок. Обратите особое внимание на маленькую плоскость на конце лыж, именно здесь легко может проникнуть влага. Для нанесения смолы используйте подходящую щетку или кисть. Затем начинайте прогревание горелкой, водя ее взад и вперед в 5—10 см от поверхности лыжи, пока смола не начнет слегка пузыриться. Важно все время двигать горелку, чтобы не перегреть какую-либо часть скользящей поверхности лыжи. Избыток смолы удаляется тряпочкой. Лучше всего одной рукой держать горелку, а другой вести за ней тряпку.

Быстрая пропитка. Состав наносится кистью. При комнатной температуре время просушки составляет около 2 часов. Такой пропитки хватает на менее длительный срок, чем при обычной смолке лыж, и поэтому ее следует повторять чаще. Частота пропитки зависит от интенсивности пользования лыжами, от снежного покрова и оттого, как тщательно вы смазываете лыжи обычной мазью.

Аэрозольная пропитка. Баночка снабжена губкой, которую надо прижать к поверхности лыжи, и тогда начнет выходить содержимое. Нажимайте точечно вдоль всей длины лыжи через каждые 5—10 см. Чтобы размазать состав ровно, не нажимая, проведите губкой по всей скользящей поверхности.