Прогулки на снегоступах в долине Ангерталь

Помимо горных лыж и сноуборда, здесь доступны и другие виды активного досуга — в частности, вам предложат равнинные лыжи (90 км лыжни), коньки, восхождение по ледовому рельефу, керлинг, пеший туризм (общая протяженность маршрутов около 100 км), прогулки на снегоступах в долине Ангерталь, в национальном парке «Высокий Тауэрн» и в районе горы Фульсек (Дорфгаштайн), санные спуски и катание на санях, запряженных лошадьми.

К вашим услугам крытые залы для игры в теннис, сквош и гольф. Наконец, здесь есть возможность покататься верхом, а также полетать на параплане и даже на планере. Весьма стоит проехать на автомобиле или автобусе 3 километра ради трапезы в «Hotel Griiner Baum», великолепном охотничьем домике, возведенном в 1831 году эрцгерцогом Иоганном. Тамошняя долина превращена сегодня в национальный парк, а охотничий домик и примыкающие к нему постройки переоборудованы в роскошный отель.

А теперь короткое заключение. Долина Гаштайн является составной частью обширной курортной «ассоциации» Ски-Амаде, крупнейшей в Австрии. Она располагает 854 километрами горнолыжных склонов и 270 подъемниками на 30 курортах, доступных по единому ски-пассу. Среди этих курортов — Шладминг (родина Арнольда Шварценеггера) и Флахау (место проживания выдающегося спортсмена-горнолыжника Германна Майера).

Впрочем, Лех ни в коем случае нельзя считать местом отдыха исключительно особ королевской крови. Как и на многих других первоклассных курортах, большинство составляют здесь обычные любители горных лыж, в том числе семейные пары, нередко приезжающие вместе с детьми. Цены здесь ничуть не выше, чем на любом другом европейском курорте мирового класса. Как и соседний Санкт-Антон, Лех является частью арльбергской горнолыжной области.

Условия катания и надежность снежного покрова здесь прекрасные, а по большей части немноголюдные склоны средней сложности — своего рода альтернатива экстремальному рельефу Санкт-Антона, больше подходящему для мастеров.