Ред-Резорт

Катание в Реле многими воспринимается как своего рода ритуал посвящения в настоящие лыжники. На уровень мастерства, приобретаемый на здешних склонах, указывает тот факт, что Россленд, городок, населенный несколькими тысячами страстных любителей лыж, подарил миру больше олимпийиев и участников состязаний Кубка мира, чем другие города Северной Америки. Качество здешних трасс соответствует уровню здешних райдеров. Редкий сезон проходит без того, чтобы этот скромный курорт не удостоился похвал за бесподобные склоны, особенно для трискиинга.

Территория Ред-Резорта (Red Resort) охватывает две горы: Ред-Маунтин и Грэнит-Маунтин, причем главным центром притяжения является последняя, а не та, которой курорт обязан своим названием. Расположен Ред-Резорт неподалеку от канадско-американской границы, в стороне от основных дорог. Как следствие многолюдно здесь бывает редко, и очереди к подъемникам — явление исключительное.

Жителей Россленда (в 5 км от курорта) отличает страстная любовь к «своим горам», лыжная техника и смелость на склонах ценятся ими выше экипировки и гламурности.

Что касается курортной инфраструктуры, то она постоянно обновляется, однако базовый лодж остается «пришельцем из прошлого» (и от этого только выигрывает), как и некоторые кресельные подъемники.

Местные условия для трискиинга считаются одними из лучших в мире. Грэнит-Маунтин покрыт сетью лесных спусков категории «два черных бриллианта», на которых и через несколько дней после снегопада могут сохраняться значительные запасы снежной «пудры». Хорошей подготовкой к штурму самого сложного рельефа послужит Short Squaw, а если трасса покажется вам слишком простой, перейдите на Cambodia — тут вас ждет плотное окружение деревьев и 5-метровые обрывы. Но самые коварные 1-я, 2-я и 3-я Slide. Столь же сложна, но более открыта трасса Upper War Eagle на Реде. Там же, на Реде, под линией подъемника Red Chair проходит «мудреная», бугристая Towers of Red. Наверху, перед началом спуска, вы получите массу очень ценных советов.