Сансикарио

Сансикарио (Sansicario) был построен в 80-х годах на пустом месте в самом сердце «Млечного пути». Целью его создателей было освоение укрытых от ветра западных склонов горы Фретев. Малоэтажные жилые дома, монорельсовая дорога и центр бытовых услуг в стиле торговой галереи делают его больше похожим на университетский городок, чем на горнолыжный курорт, однако поросшие соснами идиллические окрестности неизъяснимо очаровательны и привлекают одним из самых увлекательных в регионе круизных катаний.

В дни зимней Олимпиады 2006 года Сансикарио принимал соревнования по биатлону, бобслею и женскому скоростному спуску. Визитная карточка курорта — олимпийская трасса, круто спускающаяся прямиком к курортной деревне. На самых пологих снежных полях непосредственно перед центральной зоной обслуживания располагается легкодостижимый сектор для новичков, через который протянуты линии двух кресельных подъемников, обеспечивающих плавный переход к более сложной основной зоне катания.

Большинство трасс — «красные» и петляют, подобно лесным тропам, через напоминающую парк территорию. Из-за высокой плотности деревьев лесная зона кажется более обширной, чем представляет собой в действительности.

Связующие артерии в направлении Соз-д’Уля и Сестриере достаточно сложные и часто закрываются в ненастную погоду и при недостаточном количестве снега. В противоположном направлении более надежный гондольный подъемник стыкуется на уровне ложа долины, близ Сезаны, с кресельным. Последний поднимается к Клавьеру и Монженевру в районе, именуемом «Лунные горы» (Monti della Luna). Хотя автомобиль для попадания на другие курорты «Млечного пути» не обязателен, гости, приехавшие на собственной машине, смогут легко позволить себе провести денек на склонах Серр-Ше-валье или Валь-Торанса.

С заходом солнца посетители немногочисленных ресторанов Сансикарио отдают должное теплому дружескому застолью. Правда, допоздна здесь работает лишь одно заведение. В Соз-д’Уле, напротив, скрип снега под лыжами плавно переходит в звон кубиков льда в бокалах с продолжением веселья далеко за полночь. Словом, в этом обширном и многоликом горнолыжном регионе каждый сможет найти то, что наиболее соответствует его представлениям о зимнем отдыхе, а радушие bella Italia для многих станет приятным открытием после порой чрезмерной чопорности и деловитости курортов по ту сторону границы.

Похожие публикации