Северо-западные склоны в зоне Рендля (Rendl)

Северо-западные склоны в зоне Рендля (Rendl), начинающейся в нескольких сотнях метров от центра Санкт-Антона, по ту сторону главной дороги, предлагают дополнительные варианты целинных спусков по снегу, который держится дольше, чем в основном районе катания.

Для большей безопасности и чтобы не заблудиться в горах, вам может потребоваться помощь гида. Сегодня Арльбергская горнолыжная школа не может похвастаться прежней инновационностью, но, как и ее конкурент — школа Санкт-Антона (принадлежит тому же владельцу), располагает большим числом квалифицированных горных проводников. Более индивидуальный подход готова предложить гостям курорта еще одна маленькая школа — «Piste to Powder», которой руководит Грэм Остик, уроженец британского Ньюкасла, вот уже почти 17 лет живущий в Санкт-Антоне.

Вообще, Санкт-Антон заметно многонациональнее, чем другие австрийские курорты. Таким он стал отчасти из-за своей репутации места, обязательного для посещения, отчасти благодаря австралийцам, в 60-х годах приехавшим сюда работать в качестве операторов подъемников и впоследствии открывшим свое дело (многие из их предприятий успешно работают и сегодня). Пожалуй, наиболее процветает здесь «Krazy Kangaruh», поистине легендарный бар, расположенный прямо у основной трассы, связывающей район Гальци-га с городом. Конкуренцию ему составляет «Mooserwirt» по другую сторону трассы, бар, где царит тевтонский дух. С закрытием подъемников оба заведения заполняют возбужденные горнолыжники, пытающиеся разбавить адреналин пинтами пива и в своих тяжелых ботинках танцующие на столах под грохот ритмичной музыки. Финишный рывок до города — слалом в клубах снега, короткий и редко безупречный. Но пусть мысли о нем не портят вам веселье: если к 20.00, когда бары начинают потихоньку выпроваживать своих гостей, почувствуете себя по-настоящему уставшими, всегда сможете отправиться в отель на такси.

Любителям ночной жизни нет смысла удаляться от пешеходной зоны — короткой улицы, на которой сосредоточены лучшие отели города. «Schwarzer Adler», «Alte Post» и «Post» — это местная классика, но дерзкий новичок «Sport» уже превзошел своих почтенных конкурентов за счет гостеприимства и отличной кухни. С другой стороны, в городе достаточно гостиниц на любой кошелек. В них всегда безукоризненно чисто, однако гостям, не знающим немецкого, придется договариваться о размещении на языке жестов. В этом смысле большую помощь готов оказать отличный туристический офис, расположенный в конце пешеходной зоны, его работники забронируют для вас места.

Решение, куда направиться после ужина, зависит от вашего возраста и наклонностей. «Funky СЫскеп» с его «клевым часом Маргариты» с 23.00 — популярный вариант для молодежи. Те, кто чуть старше, возможно, предпочтут более уютный «Platzl» или весьма самобытный «Underground» — оба заведения принадлежат австралийцам (как и «Funky Chicken»), в обоих живая музыка. После полуночи гостей курорта ждут «Postkeller» и оформленный в колониальном стиле «Kandahar» — принадлежащие англичанину заведения для людей всех возрастов, с тайскими блюдами на ужин, живой музыкой до двух часов ночи, а затем дискотекой до последнего клиента, то есть обычно до шести-семи утра. Ну а потом можно и поспать.

Похожие публикации