Штат Нью-Йорк

Как горнолыжный курорт Лейк-Плэсид (Lake Placid) невелик и относительно малоизвестен за пределами США, хотя по праву может гордиться безупречной «родословной». Он не только имеет «собственную» гору для катания — Уайтфейс (Whiteface Mountain) — с самым значительным к востоку от Скалистых гор перепадом высот, но и дважды (в 1932 и 1980 гг.) принимал зимние Олимпийские игры; последнее означает, что наряду с привлекательным городским центром курорт располагает всей необходимой инфраструктурой.

Так что, посетив Лейк-Плэсид, вы, помимо катания на горных лыжах, сможете спуститься по олимпийской санно-бобспейной трассе (в 11 км от города), по пути туда сделав остановку, чтобы на лифте подняться на олимпийский трамплин. В самом городе приятно покататься на коньках под крышей ледовой арены, где в 1980 году Эрик Хайден завоевал пять золотых медалей и праздновала свою олимпийскую победу американская хоккейная сборная.

Походите по залам Олимпийского музея, загляните в симпатичные бары, кофейни и книжные магазины на центральных улицах.

В 14 километрах от Лейк-Плэсида над лесами и озерами гор Адирондак гордо высится Уайтфейс (1483 м). Там вы сможете испытать себя на олимпийской трассе скоростного спуска либо подвергнуть серьезной проверке свои навыки внетрассового катания, совершив переход к очень крутым, поросшим деревьями склонам Слайдса.

Для тех, кто предпочитает избегать крайностей, на Уайтфейсе, а также на чуть менее высоком Литтл-Уайтфейсе (1120 м) имеется много «синих» трасс — например, Excelsior и Northway, которые, так же как большинство других, сначала наклонены довольно круто, а на нижней половине склона становятся более пологими.