Сноумасс

Во многих отношениях Сноумасс (Snowmass) способен заменить собой три остальные горы района Аспена, и даже больше. Число промаркированных трасс (90) не в состоянии отразить масштабы территории катания: ее площадь почти вдвое превышает то, что в состоянии предло-жить три другие горы, вместе взятые. На схеме повернутая к курорту сторона горы изображается в виде веера. В роли узлового пункта — Assay Hill (место недавно отстроенного горнолыжного поселка). Выше по склону — первоначальное поселение Сноумасс-Виллидж, еще выше справа Sam’s Knob и Big Burn, слева — Elk Camp. Центральная зона катания обслуживается двумя вереницами кресельных подъемников. Здесь преобладают тщательно подготовленные трассы средней сложности. Эффективно работающие скоростные подъемники на глазах «съедают» очереди, и каждый день удается увидеть и испытать столько, что скучать не приходится.

Big Burn — легендарный склон шириной полкилометра и протяженностью 2,5 километра. Трассы Campround несколько уже большинства здешних, но вовсе не узки с точки зрения общих стандартов. Укатывают их не всегда, и потому они пользуются популярностью у любителей могула.

Сноумасс располагает собственными по-настоящему экстремальными зонами. Пропускной пункт выше станций подъемников Big Burn и Sheer Bliss, а поднявшись на бугельном подъемнике еще на 122 метра, вы попадете к Цирку (The Cirque), широкой чаше с проложенными среди деревьев трассам категории «два черных бриллианта». Траверс от кресельного подъемника High Alpine выведет к еще одному набору столь же сложных спусков «висячей долины» Hanging Valley.