Специальная семейная зона (Family Zone)

Каким бы ни было ваше горнолыжное мастерство, будьте уверены, WB ждет вас. Двадцать процентов склонов Уистлер-Маунтина доступны для новичков, кроме того, в их распоряжении многочисленные зоны для спокойного катания на обеих горах — идеальные условия для отдыха и обучения. В Эго-Боуле (Ego Bowl) расположена специальная семейная зона (Family Zone) с пологим рельефом, а на Уистлере — зона для детей, оборудованная интригующими туннелями, фортами и горками. В дополнение к стандартным курсам горнолыжных и сноубордистских школ тинейджеры могут воспользоваться программой, по освоении которой им будет чем удивить родителей и сверстников. Не секрет, что WB находится на переднем крае сноуборда, свидетельство чему — 9 ландшафтных парков и пайп-зон для райдеров начального, среднего и экспертного уровней, включая новый суперпайп с 5-метровыми стенами, построенный на участке Блэккома Base II к чемпионату мира по сноуборду 2005 года.

Так что пусть вас не пугает столь высокий статус и репутация курорта. «Середняков» здесь тоже встретят по-королевски. Каждая гора имеет 11-километровую извилистую трассу: на Уистлере — та, что начинается у Burnt Stew, на Блэккоме — носящая название Green Line. На пологих склонах чаш, вроде Хармони и Эго, даже робкие смогут покататься по знаменитой снежной целине Уистлера. Из подготовленных трасс 45% имеют средний уровень сложности, ежедневная информация даст вам знать об их состоянии.

Но не только они привлекают сюда горнолыжников и сноубордистов. Их манят сюда еще и прекрасные возможности дня внетрассового катания. От подъемников до начала трассы придется пройти максимум 20 минут, за это время перед вами откроются десятки гектаров великолепных склонов (кстати, они контролируются лавинной службой). Ложкой дегтя в этой безмерной бочке меда может стать только дождь. По крайней мере, раз в сезон он идет непременно. В 2004-2005 годах дождь в разгар сезона «украл» у гостей курорта целую неделю.

После или вместо склонов можно провести время в тюбинг-парке, погулять на снегоступах, броситься над бурной рекой вниз с привязанным к ногам эластичным тросом. Съездите на экскурсию в Ванкувер, по возможности с посещением хоккейного матча. Физическую форму вам гарантированно улучшат массаж и спа-процедуры. Все это весьма доступно, нужно только с завершением дня благополучно миновать притаившиеся у склонов пабы и открытые террасы вроде «GLC», «Merlin’s» и «Longhorn».

Когда над горами сгущаются сумерки, зажигаются огни многочисленных баров и ресторанов. Среди наиболее популярных уютный «Sushi Villages, восхитительный итальянский «Umberto’ss и заманчивый даже для звезд «Barefoot Bistros. Танцы и напитки в «Тоttу Africa’ss и «Savage Beatles надолго отобьют у вас желание отправиться спать.

Что касается отелей, то все, что вам нужно, вы получите в расположенных недалеко от склонов «Fairmont Chateau Whistler», «Four Seasons* и «Westin Hotel*. Кроме этих гигантов, курорт предлагает широкий выбор небольших гостиниц и апартаментов. Поскольку появление всевозможных торговых точек и сервисов было заложено в генеральный план застройки пешеходных улиц курорта, то, скорее всего, жить вы будете в непосредственной близости не только от лыжных объектов, но и от всего, что может вас заинтересовать помимо катания.