Стимбот

Этот самый северный курорт Колорадо славится обилием снега и щедрым гостеприимством в традициях американского Запада. За обильным, легким как пух снегом, с завидной щедростью и регулярностью покрывающим окрестные горы, закрепилось название «пена от шампанского». Пять пиков Стимбота (Steamboat) возвышаются над долиной Ямпы. Преимущественно мягкий рельеф, округлые вершины и лесистые склоны формируют образ добродушного гиганта. Есть здесь и крутые трассы, кажущиеся непреодолимыми, в том числе извилистые спуски среди деревьев, но обшего восприятия ландшафта как мирного и дружелюбного это не меняет.

Именно здесь, на этом курорте, начал функционировать первый в Северной Америке кабинный подъемник; его маршрут берет начало в курортном поселке на площади Gondola Square. В базовой зоне расположены станции кресельных подъемников — нескольких с короткими мар-шрутами для новичков, а также протяженного 4-местного, доставляющего своих пассажиров на Тандерхед (Thunderhead, 2768 м), покатое плато, где заканчивается и линия кабинного подъемника. К услугам прибывших сюда лыжников дневной приют и ресторан. С плато можно подняться еще выше, на горы Вернер, Сторм и Саншайн, но для этого нужно прежде немного спуститься вниз.

С подъемом на Сторм высококлассные мастера горнолыжных спусков «седлают» хребет, изобилующий чуть ли не отвесными спусками, а лыжники среднего уровня подготовки перебираются на трассу Big Meadow на горе Вернер. Между двумя вершинами проложена трасса Buddy’s Run, При наличии хорошего снега ничто не сравнится с катанием в «Morningside Рагк» на противоположной стороне Сторма. По восточному склону этой горы проходят широкие трассы, перемежающиеся редкими деревьями, что позволяет приобрести начальные навыки трискиинга по глубокому снегу.

Можно кататься и на территории между Стормом и Саншайном. Эти две почти равные по высоте горы, гиганты-близнецы, возвышаются над протяженным хребтом, спускающимся с горы Вернер. Их круизные трассы средней сложности и заснеженные лесные спуски — визитная карточка Стимбота. Нигде в штате вы не найдете столь прекрасных условий для трискиинга.