Теллюрайд

У Теллюрайда (Telluride) свои, неповторимые стиль и атмосфера. Он сразу же завоюет ваши симпатии. Некогда здесь добывали золото и серебро, и город каким-то образом сохраняет непередаваемый колорит той эпохи. Именно в этом шахтерском городке на юго-западе Колорадо Буч Кэссиди совершил свое первое ограбление банка. Сегодня в Теллюрайде 12 кварталов обшитых деревом домов викторианской архитектуры: это со вкусом оформленные магазины, галереи, модные бары и рестораны.

Маунтин-Виллидж, который с Теллюрайдом связывает линия кабинного подъемника (бесплатный для пассажиров без лыж, работает до полуночи), это фактически второй курортный центр, расположенный на высоте 2895 метров, в зоне устойчивого снежного покрова. Наличие десятков роскошных шале и кондоминиумов, а также фешенебельного оздоровительного центра «Wyndham Peaks Resort & Golden Door Spa» делает этот горный анклав современным и дорогим дополнением к не утратившему атмосферу Дикого Запада Теллю-райду.

Взглянув из города на трассы, пролегающие по восточным склонам, — разумеется, это не единственная территория для катания, — вы получите представление о крутизне и непредсказуемости местного рельефа. Среди особенно популярных здесь трасс — классический могульный спуск Plunge (Нырок) категории «черный бриллиант» с перепадом высот 914 метров, он заканчивается прямо в Теллюрайде.

Примерно треть района отвечает потребностям горнолыжников среднего уровня. Наиболее часто их можно встретить на 5-километровой трассе See Forever — с нее открываются бескрайние панорамы окрестностей, видна даже территория соседней Юты. В зелени лесов подходящие для себя спуски найдут как любители подготовленных трасс, так и энтузиасты трискиинга. Новичкам помогут обрести уверенность в себе протяженные и спокойные «зеленые» и «синие» трассы рядом с подъемником Lift 10, ниже Маунтин-Виллиджа, и «Ute Рагк» в чаше Prospect Bowl. От верхней станции подъемника Prospect Lift до подножия горы на целых 8 километров протянулась трасса Galloping Goose.