Уотервидд-Вэдди

Красота гор Нью-Гемпшира не похожа на прелести Скалистых гор. Есть что-то загадочное в панораме подернутых дымкой лесов Восточного побережья, так что местные поклонники горных лыж — а катаются здесь вот уже 75 лет — по праву гордятся своими заснеженными «владениями».

Официальное открытие первых подъемников и курорта Уотер-вилл-Вэлли (Waterville Valley) состоялось в 1966 году, хотя местные жители начали осваивать здешние спуски еще до Второй мировой войны. Поднявшись ввысь всего на 1219 метров.

Текумсе обеспечивает перепад высот в 616 метров, располагает 52 живописными трассами в обрамлении деревьев и стопроцентным искусственным оснежением. Самая длинная из ее трасс имеет протяженность 5 кипометров. С 1969 года в Уотервилл-Вэлли прошло 13 состязаний в рамках Кубка мира по горнолыжному спорту, в том числе финальные заезды (1991 г.). Склоны Текумсе оснащены 11 подъемниками, включая скоростной 4-местный кресельный, доставляющий своих пассажиров на вершину всего за 7 минут.

Самая первая трасса, Sel’s Choice категории «черный бриллиант», была проложена на более простом для катания склоне горы. Следует отметить также достаточно пологие «синие» трассы Scramble, Express, Main Street, Treeline. Они расположены на верхнем участке горнолыжной зоны, к которому протянута линия 2-местного кресельного подъемника; отсюда открываются завораживающие панорамы окружающей местности.

Однако, когда спуститесь к «Schwendi Hutte» на среднем участке горы, будьте начеку: здесь вам предстоит решить, сворачивать ли направо, где рельеф не обещает легкой прогулки, или принять левее, туда, где спуск более простой. Если предпочтете первое, у вас опять же будет выбор между очередными «синими» трассами, например Oblivion и No Grit, и теми, что будут серьезной проверкой ваших навыков: Ciao и Gemma категории «черный бриллиант» и True Grit «два черных бриллианта». Если же не хотите рисковать, поворачивайте у «Schwendi Hutte» налево и двигайтесь в направлении «синих» (без подвоха) Tangent, Periphery, Tippecanoe.