Вейл и Бивер-Крик

Вейл (Vail) соперничает с Аспеном за право именоваться горнолыжной столиией Колорадо. Оба всемирно знамениты, дороги и по американским меркам велики, но Вейл может по праву претендовать на титул самой большой горнолыжной горы. Он располагает разнообразным рельефом, позволяющим в полной мере проявить себя горнолыжникам среднего уровня подготовки. Возможности катания для мастеров существенно расширились в 2001 году, когда в состав курорта был включен Блу-Скай-Бей-син. Что касается инфраструктуры, то она выше всяких похвал, как и местная горнолыжная школа, а вот псевдотирольская архитектура центра и растянувшиеся вдоль Interstate 70 пригороды (четко различимы со склонов) лишают курорт той особой атмосферы, что присуща его ближайшим соседям.

Вейл с полным основанием гордится четко налаженной, современной системой информирования гостей курорта обо всем, что их интересует. Компьютеризированные табло в режиме реального времени выдают сведения о наличии очередей у тех или иных подъемников, о времени последней подготовки трасс. Кстати, система груминга безупречна настолько, что в этом плане европейские курорты могли бы многое для себя почерпнуть.

Значительное число трасс оставляют «под паром», с тем чтобы преобразовать в могульные, но с ротацией, так что в течение сезона все трассы бывают и в безупречно ухоженном, и в «диком» состоянии. Система местных подъемников одна из лучших в Северной Америке.