Вермонт. Киллингтон

Горнолыжные курорты на востоке США не превышают своими размерами расположенный в центральной части Вермонта Киллингтон (Killington). Семь его гор и шесть базовых зон протянулись на 18 километров по хребту Зеленых гор. Курорт подобен многозальному кинотеатру, предлагая своим клиентам все — от семейных дневных спектаклей до палаток для фанатов снежного экстрима. Открытый в 1958 году, сегодня он стал курортом для всех. Если здесь чего-то и недостает, так только настоящей деревни как традиционного центра горнолыжного района.

Раскинувшийся на заснеженных склонах под сенью второго по высоте пика Вермонта, Киллингтон гарантирует самые сильные впечатления от катания, равные которым вряд ли можно найти на всем Восточном побережье. Здесь больше всего трасс (200), наибольший перепад высот (957 м), самые высокие склоны, обслуживаемые подъемниками (1293 м), самая протяженная и крутая на востоке США трасса — Outer Limits (366 м).

Но самое привлекательное в Киллингтоне то, что все его гости — от бесшабашных местных любителей горных лыж до прибывающих из Бостона и Нью-Йорка семей с детьми — найдут здесь склоны, которые будут им и по душе, и по силам.

Начинающие и лыжники среднего уровня подготовки лучше всего будут чувствовать себя на склонах Сноушеда (Snowshed) и Рэмсхе-да (Ramshead). Станция кресельного подъемника Сноушеда находится недалеко от «Killington Grand Resort Hotel» (200 номеров). Семьи с детьми предпочитают Рэмсхед: здесь есть ландшафтный парк для новичков с ленточным подъемником типа «волшебный ковер». В то же время на горе можно найти и быстрые пологие склоны средней сложности. Что касается мастеров, то они направляются на Киллингтон-Пик (Killington Peak) и Бэр-Маунтин (Bear Mountain), чтобы испытать себя на головокружительных трассах категории «два черных бриллианта» и лесных спусках.

Похожие публикации