Вид на 1000 пиков

На самый верх вас доставит 4-местный Summit Quad. Все привершинные трассы отмечены одним (Roy’s Run, Top of the World, лесная трасса Tight Spots) или двумя «черными бриллиантами», включая врезающиеся в скальные стены крутые теснины. Ближе к нижнему участку линии подъемника и под ней находятся лесные трассы и снежные поля, на которых всегда немноголюдно из-за необходимости довольно длительного обратного подъема с них на вершину.

Если недостаточно и этих экспертных участков, то с верхней станции Summit Quad вам будет доступно все великолепие чаши Тейнтон-Боул (Taynton Bowl) по ту сторону вершины. «Вид на 1000 пиков» (View of 1000 Peaks) — наименование самого простого и самого прямого маршрута. Истинные мастера отправляются с вершины на гребень Outback Ridge — здесь их ждут десяток крутых открытых склонов, мини-чаши и прекрасные лесные спуски. Несколько чрезвычайно крутых воронок переходят в трассы (Landing Strip, Taynton Trail), возвращающие лыжников к фронтальному фасу горы.

Есть у курорта и уникальная особенность: выйдя из дверей своего жилища, вы можете тут же сесть на вертолет и отправиться на исследование отдаленных склонов.

Компания «RK Heliski» с 1970 года доставляет горнолыжников — а сегодня и сноубордистов — на хребет Перселл.