Высокогорная жизнь курорта

Высокогорная жизнь курорта сосредоточена в пределах «High Сатр», куда гостей доставляет подъемник с таким же названием. Здесь можно покататься на льду «Ice Pavilion», поплавать в бассейне (с середины марта), посетить Олимпийский музей и поужинать в одном из четырех ресторанов.

К услугам гостей курорта три ландшафтных парка: «Belmont» для новичков, «Central Park at Riviera» («Riv») для более опытных лыжников, где большой популярностью пользуется ночное катание, «Ford Mainline Рагк» и семейный «Family Fun Рагк». Кроме того, семьи с детьми могут размяться на простых трамплинах в «Belmont», чтобы затем попробовать себя на 91-метровом хафпайпе. Более подготовленных лыжников и сноубордистов ждут 5,5-метровые стены Mainline SuperPipe длиной 168 метров. В «Riviera» и «Маіпііпе Рагк» подготовлен богатый набор столов, перил, фан-боксов, вулканов, трассы борд-кросса.

В числе альтернативных видов активного отдыха — катание на коньках в «lce Pavilion» с его ледовой площадкой олимпийского стандарта, лазанье по стенам крытого скалодрома, прогулки на снегоступах, катание на санях и собачьих упряжках; здесь также проложено 18 километров трасс для любителей равнинных лыж.

В далеком 1960 году Скво-Вэлли принимал зимнюю Олимпиаду, и этому событию посвящена экспозиция местного музея, включающая большое количество исторических реликвий и фотографий. Здесь представлены схемы трасс, результаты соревнований, газетные статьи; вниманию посетителей предлагается также видеопрезентация.