Хантер-Маунтин

К удивлению многих, штат Нью-Йорк лидирует среди других штатов США по числу горнолыжных регионов. И наиболее популярный из них — Хантер-Маунтин-Ски-Боул, самый большой и многолюдный. Всего в Нью-Йорке 45 горнолыжных курортов — почти в два раза больше, чем в Колорадо, — правда, по плошади они значительно уступают не только курортам Колорадо, но и всем остальным, находящимся в Скалистых горах. Хантер-Маунтин (Hunter Mountain) — ближайшая к Нью-Йорку (193 км) «большая гора» и основное место катания горнолыжников и сноубордистов из Большого Яблока.

Как и Сан-Вэлли, Хантер-Маунтин обрел популярность во многом благодаря голливудским знаменитостям. После открытия курорта в 1959 году его «раскрутке» способствовали Пол Ньюмен и Кристофер Плам-мер, а среди гостей нередко можно было видеть Оскара Хаммерстайна и актера Лоренса Харви.

С одной стороны, Хантер популярен (с недавних пор) как место семейного катания, а с другой — он славится весьма отличным от Нью-Йорка стилем жизни. Здесь, в горах Катскилл, приезжих поражает то, что местные жители зачастую и не думают закрывать на замок свои дома. Но все же многим Хантер-Маунтин представляется уменьшенной копией шумного, суетного Нью-Йорка. На связь между ними указывают и названия некоторых из его 53 трасс: «Мэдисон-сквер», «Центральный парк», «Седьмая авеню», «Бродвей».