Заальбах/Хинтерглем

После Вены эти два тесно связанных между собой поселка — самые посещаемые места в Австрии. Опытные горнолыжники, включая мастеров, найдут здесь великолепные круизные маршруты, из числа лучших в Альпах. Те, кто решил себя не жалеть, оставшуюся после склонов энергию с удовольствием потратят на развлечения, по обилию и разнообразию ничуть не уступающие возможностям катания по склонам. В Заальбах/Хинтерглеме (Saalbach-Hinterglemm) одно ни в коей мере не исключает другого.

Придется очень постараться, чтобы за один день пересечь этот район из конца в конец, тем более с остановкой на абсолютно необходимый ланч.

В северном секторе кольца, выше Заальбаха, есть более простые склоны, и вовсе не обязательно совершать полный тур. Когда устанете, просто сядьте на лыжный автобус. А еще можно срезать путь: для этого пересеките долину в Хинтерглеме и перейдите на пограничные трассы, они приведут вас к дому. Так или иначе, а через неделю катания «середняки» имеют все шансы достичь серьезного прогресса и перейти на более сложные трассы. Во время своих вояжей они в любой момент смогут восстановить силы: к услугам гостей курорта около 40 горных ресторанов.

С учетом достигнутого прогресса советую не пропускать по пути особенно привлекательные склоны. Если будете озабочены только тем, чтобы скорее добраться до финиша, мимо вашего внимания могут пройти восхитительные могульные спуски, особенно на начальном этапе тура — на Райтеркогеле, Хазенауэр-Кёпфле, Райхкендлкопфе. В частности, можно назвать два спуска, которые доставят огромное удовольствие всякому, кто готов «снять ногу с тормоза» и целиком отдаться ощущению скорости: это Sunliner (трасса 36) и Bachabfahrt (трасса 33) — они, безусловно, заслуживают того, чтобы на время отвлечься от прохождения маршрута.

В конце, по всей вероятности, изнурительного дня можете отправиться домой в Заальбах по длинному «черному» спуску с Schattberg Ost, часто обледенелому и бугристому, или по более спокойной трассе Limberg-Jausern, по пути заворачивающей на Вордерглемм и самой протяженной (8 км) на курорте.

По возможности отведите день на посещение Леоган-га (Leogang). Он не входит в кольцо, однако на каком-нибудь этапе вашего отдыха стоит попробовать себя на быстрых круизных трассах, спускающихся с верхней станции гондольного подъемника Asitz к этой расположенной в соседней долине симпатичной деревеньке. Спуск вы начнете со стремительной «красной» трассы, а в дальнейшем сможете выбирать между «синей», «красной» и «черной» со впечатляющим перепадом высот — 922 метра. Леоганг, именуемый самой длинной деревней Европы, располагает также 40 километрами лыжни — находка для любителей катания на равнине.

Курорт Заальбах/Хинтерглем отличает универсальность. Помимо 12 километров особо промаркированных трасс для сноубордистов и выделенных карвинговых зон — и для них, и для горнолыжников, — здесь имеются сноуборд-парки, хафпайпы, карвинг-парки, специальные могульные поля и постоянно действующая гоночная трасса, берущая начало у станции подъемника Unterschwarzach в Хинтерглеме; по ней все желающие могут спускаться с отсчетом времени. За состоянием сноупарков ежедневно следит специально подготовленный персонал.

Курорт также славится как одно из лучших мест для встреч и общения. Веселье начинается здесь уже в 15.30, как только гости курорта снимают лыжи и переключаются на танцы. К их услугам 65 ресторанов. Альтернативные виды активного отдыха включают керлинг, хоккей, коньки, катание на санях и снегоходах, парапла-неризм. Кроме этого, работают сауны и солярии. Гости курорта могут посетить музей лыж, организуются также экскурсии в Зальцбург и Китцбюэль.